Resident Evil 2 (game, 2019) - How difficult it is to choose, How to get S rank, How campaigns for Leon and Claire differ

Какую сложность выбрать?

С самого начала мы можем выбрать три уровня сложности. Для ветеранов серии, которые помнят Resident Evil 2 еще на старых консолях, "Харкдор" будет лучшим выбором, поскольку он обеспечивает самый близкий вариант оригинала. Уровень сложности "Стандарт" подойдет для простых, но уже знакомых с серией, игроков, в то время как "Простой" - для новичков.

Простой - в этом режиме включена опция автоприцеливания, поэтому попасть по противникам не так уж сложно. Кроме того, включена функция автоматического восстановления определенного количества здоровья, так же нам попадётся больше боеприпасов и различного инвентаря. Враги не слишком устойчивы к наносимому урону, поэтому выжить для игрока, не составит труда.

Стандарт - Все элементы игры сбалансированы. Упавшие на землю, после нескольких выстрелов, противники могут встать, если их не добить. Доступно меньше боеприпасов, и здоровье никогда не восстанавливается автоматически - нам нужно излечить себя самому, используя специальные спреи или растения. Автоприцел не работает, поэтому нам придется целится в противника вручную, из-за этого неточные выстрелы в стену происходят очень часто.

Хардкор - Самый сложный вариант. Возможность сохранения игры ограничена. Как и в оригинале, нам нужна пишущая машинка. Здесь нет контрольных точек и автосохранение. Враги сильнее, и нужно тратить больше боеприпасов, чтобы убить их. Часто, когда у нас не хватает припасов (тех, которых мы находим в процессе игры), единственный выход - обойти или избежать врага. Также можно забыть об автоприцеливании и автоматической регенерации здоровья.




Как получить S ранг?

В зависимости от того, как быстро мы закончим игру, на каком уровне сложности и как часто мы сохраняемся, игра оценивает наши действия с рангом - S, A или B. В режиме «2-е прохождение» время на прохождение еще меньше. Получив звание S, вы сможете не только пробивать новые трофеи, но и разблокировать бонусный контент, включая неограниченные боеприпасы для определенного оружия. Ниже приведены временные условия для получения высшего ранга S.

Уровень сложности "Стандарт"

S - закончить историю за 3:30

Уровень сложности Стандарт «2-е прохождение»

S - закончить сюжет за 3 часа

Уровень сложности "Хардкор"

S - пройти Резидент за 2:30 часа

Уровень сложности "Хардкор" «2-е прохождение»

S - пройдите игру за 2 часа



Чем отличаются кампании за Леона и Клэр?

Независимо от того, кого вы выберете в начале игры, Леона или Клэр, мы всегда будем играть по сценарию А. Мы посетим большинство одинаковых локаций, коды для сейфов будут такие же самые, и будем решать похожие головоломки. Но все же, есть некоторые существенные различия. Оба персонажа используют разное оружие. У Леона есть по крайней мере пистолет, дробовик, магнум и огнемет, а у Клэр - гранатомет или узи.

Различия также будут видны невооруженным глазом во вторичном сюжете - мы встретим других персонажей, сопровождающих нас во время приключения, у нас будут другие диалоги, и окончание для каждого персонажа будет отличаться. Часть головоломок, расположение предметов, а также тип и обстановка встречающихся врагов будет меняться. Клэр также иногда посещает комнаты, в которые Леон не мог зайти (используя другие ключи), и наоборот.

Чтобы узнать всю историю и увидеть реальную концовку после завершения игры, вам нужно снова сыграть и завершить сценарий B [«2-е прохождение»]. kharkov.natashaescort.com